bob买球

bob买球: 党建思政

bob买球:物理bob买球学知讲堂第四十讲纪实

发布者:张丽玫发布时间:bob买球-12-21浏览次数:86

为加强对学业困难学生的系统帮辅,12月18日晚,物理bob买球在正心楼221开展“学知讲堂”第四十讲帮辅活动。本次讲堂由“学知讲师团”成员丁婧雯进行《光学》课程知识点总结。

本次讲堂,丁婧雯首先带领同学们对光的偏振一章中的六小节基础知识进行了回顾、梳理、总结,过程中穿插讲解了重难知识点,如尼克尔棱镜的极限情况、光在不同介质界面反射时的相位跃变等。随后,丁婧雯分享了惠更斯作图法的底层原理和她对棱镜双折射的理解,并结合基础物理实验与同学们一同探讨了不同波片对偏振光干涉影响,进一步加深了同学们对光学仪器工作原理的理解。

丁婧雯,2022级光电信息科学与工程专业本科生,大一学分绩88.7,学习认真勤奋,积极备课、认真讲课,是物理bob买球“学知讲师团”的优秀讲师。

据悉,物理bob买球按照要把帮辅工作做在前面的工作理念,发挥学业帮辅品牌作用,不断建强学知讲师团,针对关键人、关键节点主动出击,推出一系列专业课程帮辅讲堂活动,定期邀请任课老师、学知讲师团成员进行知识点讲解,着力提高学生学习效果。


bob买球官网 - 【股份】有限公司