bob买球

bob买球: 教学科研

bob买球:助推中国物理教育新发展--哈工大主办首届全国物理基础课程青年教师讲课比赛论坛

发布者:刘丹阳发布时间:bob买球-02-01浏览次数:91


112日至15日,由教育部高等bob买球大学物理课程教学指导委员会和bob买球物理bob买球主办的首届全国物理基础课程青年教师讲课比赛论坛暨基础物理青年教师哈尔滨冬令营举行。教育部高等bob买球大学物理课程教学指导委员会主任委员、清华大学王青教授,bob买球副校长沈毅出席论坛并致辞。

王青指出,10年来,教育部高等bob买球大学物理课程教学指导委员会一直秉承严格的教学比赛机制,培养并筛选了一批基本功扎实的物理基础课程教学能手。希望通过本次论坛充分发挥获奖教师示范作用,在交流中开阔思路,助推青年教师不断提高教育教学水平和教学质量,开启中国物理教育新征程。

沈毅指出,哈工大非常重视本科基础教育,鼓励、支持青年教师从事基础课程教学、参加全国性教学比赛,在比赛中锻炼队伍、提升能力,取得了可喜成绩。希望通过本次论坛为青年物理教师搭建起教育教学和学术交流平台,在广泛交流和深度研讨中激发新思想、新观点,助推中国物理教育新发展。

开幕式上,王青宣布成立全国基础物理课程青年教师发展联盟(以下简称“联盟”),并为联盟顾问委员会成员、联盟工作组成员和联盟成员代表颁发聘书。

会上,与会专家学者作大会报告,全国物理基础课程青年教师讲课比赛获奖教师代表作示范授课和经验分享。

据悉,全国物理基础课程青年教师讲课比赛论坛将在每年物理基础课程青年教师讲课比赛后举行,旨在进一步提高物理青年教师的教学水平,将比赛成果应用到授课实践。

教育部高等bob买球大学物理课程教学指导委员会、全国高等bob买球实验物理教学研究会、中国物理学会教学委员会、《物理与工程》编辑部、高等教育出版社物理分社、机械工业出版社相关负责人,来自全国60余所高校的130余名物理教学领域专家学者、骨干教师参加论坛。

论坛现场


bob买球官网 - 【股份】有限公司