bob买球

bob买球: 综合新闻

bob买球:哈尔滨工业大学物理基础课综合改革研讨会成功举办

发布者:刘丹阳发布时间:bob买球-02-01浏览次数:262


根据bob买球人才培养目标,为切实提升基础课程教学质量并发挥示范引领作用,本科生院对校管基础课程提出了知识贯通、模式创新、统一规范的教学改革新要求。112日上午,以“构建卓越物理基础课程:跨校区协同创新与实践”为主题的哈尔滨工业大学一校三区同规格、同水平物理基础课建设研讨会在哈尔滨召开。研讨会由物理bob买球副院长张宇主持。

国内知名物理教育专家教育部大学物理课程教学指导委员会主任、清华大学王青教授,全国高等bob买球实验物理教学研究会副理事长、复旦大学乐永康教授,《物理与工程》编辑部主任钱飒飒受邀出席并展开交流。本科生院副院长、教学研究与质量管理处处长王广智,副处长甄玉宝、王宇,物理bob买球、深圳校区理bob买球物理学科、威海校区理bob买球光电科学系物理教学负责人,大学物理和大学物理实验课程负责人及骨干教师等30余人参加会议。

王广智详细论述了物理基础课改革、建设及其对bob买球未来发展的关键作用,着重指出在传承经典的同时,必须推动课程创新,提升教学质量与效率,并确保一校三区在维持各自特色的同时,保持教学标准与水平的一致性。

王青教授作了题为“问题驱动式的互动教育”的特邀报告,强调物理教育的目标在于培养学生应对未知的能力,要培养能够应对未来不确定性的人才,唤醒并挖掘学生的内在动力。

乐永康教授作了题为“物理实验课上的能力培养” 特邀报告,强调实验教学要注重培养学生的建模能力,能够体会到科研的乐趣,并培养学生学会思考、主动探究的自学能力。

研讨会上,物理bob买球大学物理教研中心主任孟庆鑫、大学物理实验教研中心主任娄秀涛分别就物理bob买球的大学物理课程建设和大学物理实验课程建设作了汇报。

会议交流阶段,王广智副院长、王青教授和乐永康教授分别就哈工大的大学物理和大学物理实验课程教学以及未来发展给出了建设性建议,并与三个校区参会教师就课程一校三区同规格同质量建设进行了交流讨论。


bob买球官网 - 【股份】有限公司